Форум

Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Судебное представительство -> Представительство в суде
   
Страницы: [ 1 ]
Представительство в суде Представительство в суде 14 февраля 2010 10:06
admin

К юристам обращаются для оказания различных услуг, но наиболее востребованной из них является представительство в суде. Зачастую граждане не могут разобраться в правовых нормах или попросту боятся публичных выступлений. Нервное напряжение выступающего на судебном заседании настолько велико, что только хорошо подготовленный к этому человек сможет хладнокровно защитить свои интересы.
Оптимальный выход – обращение к юристу. Профессионал сможет применить закон в Ваших интересах, а выступление для опытного юриста не представит больших трудностей. Потому что это его работа. Конечно, выбрать хорошего юриста для представления своих интересов трудно. Но есть пара показателей хорошего представителя в суде: это хорошие рекомендации и поставленная речь. Вашим представителем должен быть тот, о ком положительно отзываются как минимум два его клиента и который спокойно и внятно может донести свою мысль до собеседника. Ничто так не убеждает, как неторопливая и основательная речь. Речь настоящего представителя должна быть именно такой.

Существует несколько видов представительства в суде: представительство в гражданском, административном, уголовном или арбитражном судопроизводстве.

Гражданским судопроизводством занимаются суды общей юрисдикции (мировые судьи, районные суды, областные суды, верховный суд). Это заключается в рассмотрении гражданско-правового спора по имущественным, земельным, семейным, трудовым или избирательным отношениям. Простой гражданин сможет легко обратиться в такой суд за защитой любых своих прав и законных интересов от неправомерных посягательств.

Представительство по административному судопроизводству состоит в защите гражданина или юридического лица от привлечения к административной ответственности. Представительство в рамках производства по административному делу может осуществляться как в суде, так и в административных органах, также уполномоченных рассматривать административные протоколы. Обычно это защита от неправомерных штрафов ГИБДД, ФМС и других органов.

Арбитражное судопроизводство происходит в арбитражных судах по экономическим спорам между юридическими лицами и государственными органами или с другими юридическими лицами. Специфика состоит в хозяйственном, то есть деловом обороте, в отношении которого ведется спор. Здесь принимают участие различные компании, деятельность которых связана со строительством, поставками, финансами, и уровень знаний представителя должен быть соответствующий, отличный от знаний юриста, отстаивающего гражданские права. Такой представитель должен знать основы строительных нормативов, стандартов торговли, международной торговой практики и многого другого. Стоит отметить, что помимо государственных арбитражных судов функционируют и третейские суды, и международные арбитражные комитеты, которые тоже имеют свою специфику, с которой представитель должен быть знаком.

Представителями в уголовном судопроизводстве как правило являются адвокаты, потому как только они имеют право быть защитниками. Адвокату желательно иметь соответствующую практику по защите. Также нужно иметь стойкий характер, способный дать отпор. Ведь он не просто представляет интересы, а защищает гражданина от таких неприятностей, которые могут испортить ему всю жизнь. Поэтому адвокат – не просто представитель в суде, а крайне заинтересованное в исходе дела лицо.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Судебное представительство -> Представительство в суде